今年もいいことありそう

お客様から新年早々、立て続けにお土産を頂いています。いつものことながら大変ありがたいと同時に、申し訳ないと恐縮しています。お返しできるのは心を込めた一杯のコーヒーくらいのものですが、これでご勘弁を。

頂いた品は、昨年末に淡路島へ旅行予定だと話しておられた方から、淡路島たまねぎ100%使用の「玉ねぎスープ」と、名古屋へ出かけられた方から、中区大須の(資)朝日軒の「手焼きせんべい」、そして、東京の築地ちとせ定番商品「鯛安吉日」です。

「玉ねぎスープ」は血液ドロドロになりやすい私にはうってつけの品で、早速カップにお湯を注いで飲みました。玉ねぎってだけで健康になった気分になるから不思議です。朝日軒の「手焼きせんべい」には、今年の干支のウサギの焼き印があります。こういうのって月日が過ぎると有難味が薄れるので、年始に頂くと嬉しくなります。さらに、追い打ちをかけるように「鯛安吉日」の縁起の良い鯛の形をしたフィナンシェと続き、「今年もいいことありそう!」といった具合でテンションあがりました。 

こんな気分させてもらってばかりですが、お客様にもコーヒーで癒しや喜びを届けたいと思う店主であります。